Biblioteca en Cartagena - Abdo, Amira (2023)
A lo largo de la historia, Cartagena ha sido un importante centro de comercio y un puerto crucial para la región: sin embargo, en la actualidad, la ciudad enfrenta una serie de problemáticas arquitectónicas y urbanas que requieren intervenciones creativas y significativas. Uno de los mayores problemas que enfrenta la ciudad es la falta de planificación y desarrollo en algunas zonas, lo que ha resultado es una variedad de terrenos abandonados y edificios en ruinas. Además, la ciudad ha experimentado un aumento de turismo en los últimos años, lo que ha planteado la necesidad de desarrollar una infraestructura de turismo más sostenible y responsable.