Un aggiornamiento en el método teológico desde Los Loci: la cultura como Locus Theologicus - Molina, Alexis Gabriel (2023)
El siguiente escrito es el trabajo final realizado para obtener la licenciatura eclesiástica y maestría en Teología de la Facultad de Teología de la Universidad Católica de Córdoba. En el desarrollo del texto pretendo exponer sobre el método teológico haciendo énfasis en las fuentes, este recorrido tiene como objetivo proponer a la cultura como locus theologicus, ya que si "la gracia supone la cultura, y el don de Dios se encarna en la cultura de quien lo recibe" entonces la cultura se vuelve un lugar teológico en potencia, capaz de ofrecer un valioso aporte al quehacer teológico.