Intervenciones realizadas por profesionales en un centro de día para personas con discapacidad de la ciudad de Córdoba: contexto clínico - Barrios, Martina (2023)
Este escrito presenta el Trabajo Integrador Final de las Prácticas Profesionales Supervisadas de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba. La experiencia se llevó a cabo dentro del contexto clínico de la Psicología. Específicamente, en un centro de día para personas con discapacidad de la Ciudad de Córdoba, de mayo a noviembre del año 2021. En los siguientes apartados, se describe el contexto clínico de manera general. Consecuentemente, se presenta el contexto de la institución donde se desarrolló la práctica, Centro de Día Kruppal, ubicado en la zona norte de la Ciudad de Córdoba. Se explicita su historia, organización y visión. Luego se indica el eje de sistematización. Este es caracterizar las intervenciones realizadas por profesionales en un centro de día para personas con discapacidad de la ciudad de Córdoba. A tal eje, acompañan los objetivos tanto generales como específicos que se pretenden alcanzar. Para tal fin, se presenta la perspectiva teórica donde se explicitan y desarrollan los conceptos centrales planteados. Posteriormente, se describe la modalidad de trabajo elegida para alcanzar tales objetivos. Junto a ella, el lector encontrará expuestas las consideraciones éticas tenidas en cuenta durante la práctica y la elaboración del presente trabajo. Además, se encontrará desarrollado el análisis de la experiencia, que incluye la recuperación del proceso vivido así como el análisis de lo acontecido en una articulación teórico práctica. Por último, se presentan las consideraciones finales a las que se ha podido arribar tras el análisis previamente realizado en función de los objetivos planteados.