El contador público como revisor externo en empresas que emiten bonos SVS: estudio de caso: biorrefinería de la ciudad de Rio Cuarto - Ferrero Faiad, Laura (2026)
La incorporación de los bonos verdes, sociales y sustentables, le ha permitido al mercado acceder a una forma de financiamiento en el cual los emisores, inversionistas y stakeholder en general se involucran en el objetivo de mitigar los efectos del calentamiento global; y de promover una mayor responsabilidad ambiental y social. La revisión de un tercero independiente sobre el carácter de los bonos sociales, verdes y sustentables, resulta relevante porque le proporciona a los inversores credibilidad y certeza sosrelos impactos ambientales y/o sociales de los proyectos que están financiandoDada la importancia del revisor externo en este contexto, el presente trabajo final demaestría busca determinar los procesos que debe llevar cabo un Contador Público como revisorexterno de una Biorrefinería, situada en la localidad de Rio Cuarto, que considera la posibilidadde emitir bonos SVS.