La comunicación política para la gestión de riesgos de desastres: estrategias del gobierno de la ciudad de Santa Fe ante el caso de las inundaciones - Maurizi, Valeria Fernanda (2020)
En este trabajo se describen y analizan las estrategias comunicativas utilizadas para la gestión de riesgo de desastres del gobierno de la ciudad de Santa Fe desde la creación del Sistema Municipal de Gestión Integral de Riesgos de Desastres. Para ello, se considera a la comunicación como una política pública, caracterizándola como comunicación política con la finalidad de reflexionar acerca de los elementos que la componen y cómo a través de ella, se generan capacidades para gestionar los riesgos. El interrogante principal que guía esta investigación es: ¿Cuáles son las estrategias de comunicación política que utiliza el gobierno de la ciudad de Santa Fe para gestionar el riesgo de desastres por inundaciones, desde la creación del Sistema Municipal de Gestión del Riesgo?