Perspectiva jurídica: el sistema brasileño anticorrupción - Granja, María Carolina (2022)
El presente estudio delimitó como tema el análisis del sistema anticorrupción brasileño bajo el prisma legal. Se enumeró como pregunta orientadora: ¿cuáles son las consecuencias de la Ley nº 12.846/2013 en el combate a la corrupción en el campo jurídico? El objetivo general de la investigación fue identificar, a partir de una revisión de la literatura, la eficacia de la Ley nº 12.846/2013 en el combate a la corrupción. Los objetivos específicos fueron presentar un panorama de los instrumentos normativos para combatir la corrupción en Brasil, explorar los elementos de la Ley nº 12.846/2013 y, finalmente, reflexionar sobre los acuerdos de clemencia.