El consumo problemático de sustancias como factor de riesgo para la transgresión penal juvenil: contexto jurídico forense - Pereyra Carlen, Agostina (2024)
El presente trabajo se encuentra enmarcado en la Práctica Profesional Supervisada que corresponde al Contexto Jurídico Forense de la carrera de Licenciatura en Psicología, perteneciente a la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Córdoba. La práctica se llevó a cabo en el Área Penal Juvenil y específicamente dentro del Programa de Orientación Familiar, perteneciente a la Secretaría de Niñez, Adolescencia y Familia (en adelante SeNAF) de la Provincia de Córdoba, en el período comprendido entre los meses de marzo a noviembre de 2023. El desarrollo del presente trabajo se realizará tomando aportes del material propuesto por por las Prácticas Profesionales Supervisadas, material externo de investigación y registros personales de la propia experiencia. En un primer momento, se describe el Contexto de la presente Práctica, teniendo presente algunos conceptos como el rol, los ámbitos y áreas, los aspectos éticos, entre otros.