Reinternaciones de usuarios en una Institución Monovalente de Salud Mental: factores de riesgo y modalidades de intervención terapéuticas indicadas. Contexto clínico - Fernandez Avila, Martina (2024)
Este escrito se corresponde con la elaboración de la experiencia de la práctica profesional supervisada de la Licenciatura en Psicología. Dentro de la misma, para la culminación del programa académico de la Universidad Católica de Córdoba, se debe llevar a cabo el Trabajo Integrador Final. Esta tarea consiste en sistematizar una experiencia específica relacionada con la práctica profesional realizada en la Institución Privada Monovalente Saint Michel durante el período comprendido entre abril y noviembre del 2023. El enfoque metodológico que guía este trabajo es la sistematización de experiencias, que posibilita la reconstrucción y ordenamiento de los datos obtenidos a lo largo de la práctica, para así lograr una interpretación crítica y conceptual, teniendo en cuenta que la misma se basa en la interpretación desde lo vivido, tomando los diversos factores que intervinieron, la relación entre sí, comprendiendo teóricamente con una perspectiva transformadora (Jara Holliday, 2011). A través de esta perspectiva, se busca analizar la vivencia, los procesos intervinientes, factores y relaciones presentes en la experiencia.