Desarrollo de un plan de selección de personal por competencias - Passerini, Agustín (2020)
En este trabajo se describe un proceso de cambio llevado a cabo durante el año 2018 hasta la actualidad, en una empresa productora de cereales, legumbres y barras de cereal en Córdoba, Argentina. El tema específico trata sobre el desarrollo de un plan de selección de personal basado en el análisis de las competencias propias de los 38 puestos de la empresa. Primero, bajo la metodología de estudio de caso único se introduce el tema, luego se presentan algunas definiciones teóricas, una breve reseña de antecedentes en Latinoamérica y La Argentina y, posteriormente, se explica el trabajo de campo realizado. Para finalizar, se detallan algunas conclusiones útiles para esta empresa y algunas propuestas de mejora específicas. Además, se agrega al final un material anexo ilustrativo de los instrumentos utilizados.