Plan de negocio: Sin Barreras, indumentaria inclusiva. Producción textil adaptable a personas con discapacidad - Villalba, Jorge Daniel (2023)
Padres, tutores o personas que asisten a niños o adolescentes con habilidades motrices reducidas, chocan con dificultades para encontrar algún proveedor de indumentaria o calzado adecuados. Les cuesta satisfacer esa necesidad de manera eficaz. El presente trabajo propondrá un plan de negocios para la empresa “Sin Barreras, Indumentaria Inclusiva”. El emprendimiento aspira a convertirse en un motor de desarrollo para la producción, comercialización e inclusión, mediante el aprovisionamiento de prendas adaptadas a la postura y condición demandante en niños y adolescentes de 2 a 16 años. Permitirá optimizar el tiempo dedicado a proveerse de esos productos y aportarles a los consumidores un mejoramiento de la autonomía y la autoestima. Éste es un valor agregado del proyecto. El trabajo abarca los aspectos financiero, económico, comercial y estratégico. Asimismo, la estructura organizacional, gestión operativa y de distribución, y la correspondiente asignación del recurso humano necesario. Además, se establecerán las características de los productos a ofrecer. Para ello se analizará la situación del mercado a operar, la competencia, los clientes potenciales y su variación esperada en los próximos tres años. Se incluirá también una previsión estimada de las variables económicas y financieras necesarias para valorar el proyecto (VAN, TIR, periodo de recupero) y los requerimientos de inversión demandados para su ejecución. Este proyecto, busca en “Sin Barreras - Indumentaria Inclusiva”, producir un cambio social en beneficio de un sector de la población, logrando atender un nicho de mercado desatendido...