El proceso de socialización en estudiantes de primer año de un colegio secundario de gestión privada de la ciudad de Córdoba, en tiempos de escuela híbrida con retorno a la presencialidad por la pandemia ante el Covid- 19: contexto educativo - Bustos, Pilar (2024)
Para llevar a cabo tanto las prácticas profesionales, como también el presente trabajo, resultó indispensable considerar el contexto atravesado en el año 2021, año en el cual la pandemia Covid-19 seguía en auge. Cabe destacar que, las instituciones educativas el año 2020 no abrieron sus puertas debido a las restricciones por emergencia sanitaria, realizando así actividades sólo de manera virtual; durante el ciclo lectivo del año 2021, las clases se dictaron en gran parte bajo la modalidad de escuela híbrida y luego del mes de septiembre la presencialidad plena volvió a cobrar protagonismo. Lo transitado llevó a pensar y repensar la manera que atravesó la pandemia a las instituciones educativas, con todo lo que las instituciones abarcan y en ellas ocurre. A su vez, en consecuencia, también hubo que pensar y repensar en el rol del psicólogo educativo.