Estudio bibliométrico general de colaboración y consumo de la información en artículos originales de la revista Universitas Médica, período 2002 a 2006 - Camps, Diego Eduardo (2007)
La bibliometría es la ciencia que permite el análisis cuantitativo de la producción científica a través de la literatura, estudiando la naturaleza y el curso de una disciplina científica. Se analizaron artículos originales publicados entre 2002 y 2006, en los volúmenes 43, 44, 45, 46 y 47 (20 números en total) de la revista Universitas Médica. Se analizó la colaboración y el consumo de la información en los artículos originales. En los últimos cinco años, en la revista Universitas Médica se ha publicado, al menos, un artículo original por número, con un promedio de tres autores firmantes y 16,4 referencias bibliográficas actualizadas. Se destaca un incremento en la colaboración entre autores, lo que seguramente se traduce en una mayor riqueza en el contenido de la publicación.