El juego como estrategia en el nivel inicial, sala de 3 años - Bustos, Alejandra Patricia (2020)
El objetivo de este trabajo es reconocer la importancia del juego para los niños de sala de 3 años y definir las distintas características del mismo en el nivel inicial. Lo que motivó a investigar este tema es, teniendo en cuenta las características del niño a esta edad, cual es el rol del docente a la hora de planificar las actividades considerando al juego como un elemento básico en la vida institucional y del niño. Se inicia el informe con un recorrido histórico del nivel inicial en la Argentina, se exponen las distintas miradas de los autores consultados, se presentan las consideraciones metodológicas con una mirada desde la investigación cualitativa y seguidamente se analizan los datos recolectados en las entrevistas para cerrar con la conclusión.