Indagación sobre el proyecto piloto DIME - Tortosa, José Luis (2019)
Dispositivos Móviles en Educación (DIME) es un proyecto que tiene como principal objetivo indagar sobre el impacto de una de las tendencias mundiales más reconocidas actualmente en el ámbito de la Educación y las TIC: el aprendizaje móvil. A partir de este proyecto, se llevaron a cabo propuestas orientadas al desarrollo profesional de los docentes y al Proyecto Educativo Institucional, con eje en la colaboración, cooperación y comunicación entre las instituciones educativas participantes. El proyecto cumplió su cometido a modo de “laboratorio de prueba” y la experiencia resultó enriquecedora para quienes participaron en él, fundamentalmente para los estudiantes, sus intereses y expectativas. Entre otras cosas, permitió comprobar que es posible aprender y enseñar aprovechando la potencialidad de los dispositivos móviles.