Plan estratégico para el crecimiento sustentable de una empresa familiar - Sánchez, Julieta Valentina (2023)
Impulsada por el auge tecnológico que se experimentó durante la pandemia, debido a la necesidad constante de conexión, la empresa Beep Informática de la ciudad de San Francisco vivió un crecimiento repentino que los llevó a una crisis de organización interna y externa. Ante la necesidad de reestructurar el negocio para acompañar dicho crecimiento, se pidió asesoría externa profesional que diagnosticara y propusiera acciones estratégicas para utilizar el impulso de dicho auge y promover un continuo aumento en las ventas, de manera sustentable y con una mirada a largo plazo. Así es como se elaboró el siguiente plan de negocio, con el fin de volver aún más eficientes los procedimientos empresariales exitosos e implementar nuevas medidas que respondan a las necesidades propias de una empresa en crecimiento. Para su consecución se realizó un relevamiento organizacional, como así también el análisis profundo del contexto y el mercado, siendo éstas las bases para el desarrollo del modelo de negocio basado en la definición de objetivos estratégicos para cada unidad, focalizando una transformación más profunda en las áreas de Recursos Humanos, Marketing y Finanzas. Finalmente se tuvo en cuenta el análisis sobre distintos escenarios, lo que permitió fundamentar y proyectar la viabilidad de la ejecución del correspondiente plan de negocio.