Reseña. Reflexiones sobre la calidad de la educación secundaria argentina. La escuela posible como horizonte de expectativas - Alessandroni, Gabriela Noemí (2019)
Esta publicación, de necesaria lectura para docentes, directivos y supervisores; presenta un pormenorizado análisis sobre cómo pensar y construir una escuela secundaria de calidad, revisando y considerando un abanico de posibilidades que permitan algunas respuestas y propuestas concretas para la escuela secundaria de hoy y su proyección futura. Los autores abordan la temática de manera integrada e integral y lo presentan en torno a tres ejes y cinco dimensiones. Reflexionan sobre los significados, los sentidos, las miradas, los posicionamientos en relación a la calidad educativa. Desde una mirada situada y otorgándole un lugar central a las propias escuelas, proponen un camino de búsqueda hacia “la escuela posible”.