Adaptación de la escala de competencia parental percibida a una población de padres argentinos - Azar, Elisa Emma (2018)
El objetivo del presente trabajo fue adaptar la versión para padres de la Escala de Competencia Parental Percibida (ECPP) de Bayot Mestre y Hernández Viadel (2008) para ser aplicada en población argentina. Se trabajó con una muestra de 552 padres de alumnos de 4to. y 5to. grados de la provincia de Córdoba, Argentina. El estudio de tipo instrumental, tuvo la siguiente secuencia metodológica: (1) adaptación lingüística y (2) estudio psicométrico (i.e., confiabilidad y validez de constructo). Los resultados señalan la bondad de la escala para valorar la percepción que los padres poseen sobre sus competencias parentales para el cuidado y atención de sus hijos. La prueba analizada posee buenas propiedades psicométricas para ser utilizada en padres argentinos de niños escolarizados.