Frenectomía lingual: análisis de la técnica asistida por láser frente a la convencional - Cabaña Guerrero, Fernanda Rocío (2025)
La frenectomía lingual es un procedimiento quirúrgico realizado para corregir la anquiloglosia, una condición que limita el movimiento de la lengua debido a un frenillo atípico. Tradicionalmente, esta intervención se realiza con técnicas convencionales utilizando bisturí, lo que puede implicar un mayor sangrado, la necesidad de suturas y un tiempo de recuperación prolongado. En los últimos años, el uso del láser ha revolucionado la cirugía de la frenectomía lingual, permitiendo una intervención más precisa, menos invasiva y con una recuperación más rápida.