El proceso de certificación de discapacidad mental: demanda, evaluación y resolución en una Junta Calificadora de Discapacidad en un Hospital Público. Contexto clínico - Suárez Zamora, Agustina (2023)
La sistematización de la experiencia de prácticas, se llevó a cabo a través de la observación no participante de la Junta Calificadora de Discapacidad . Ésta, me permitió analizar, reflexionar e interpretar críticamente el funcionamiento de la misma. Este trabajo estudia el abordaje integral del proceso de certificación de discapacidad mental a personas adultas, cuyo eje consiste en el proceso de certificación de discapacidad, que incluye la demanda, evaluación y resolución en una Junta Calificadora de Discapacidad de un Hospital Público. En este punto me gustaría resaltar uno de los intereses que conlleva esta sistematización: dar visibilidad a un proceso interdisciplinario que tiene poca difusión para personas interesadas en la obtención del Certificado Único de Discapacidad (CUD).