Desarrollo de un plan de negocios y determinación del valor de una institución educativa de nivel preinicial - Arevalo Galiano, Florencia Antonella (2021)
Los desafíos de la educación financiera invitan a particulares y pequeñas empresas a comenzar a comprender su situación individual y organizacional en términos financieros. En el marco del desentendimiento, muchos propietarios confunden su patrimonio particular con el de las organizaciones que les pertenecen, es por ello que resulta fundamental que cada empresa pueda realizar un correcto plan de negocios a los fines de conocer su situación actual y proyectar su continuidad, además de determinar el valor de sus empresas para establecer la rentabilidad que les genera y poder comparar el costo de oportunidad frente a alternativas de inversión. El siguiente trabajo toma como ejemplo una Institución de Nivel Pre Inicial que a través de la determinación de las bases financieras y administrativas podrá desarrollar un adecuado plan de negocios y valoración de la compañía.