Factores familiares de riesgo y de protección en el abuso sexual de NNyA: contexto jurídico - Iudicello, Alecia Melania (2024)
El presente Trabajo de Integración Final se inscribe en el ámbito de las Prácticas Pre Profesionales de la Licenciatura en Psicología, perteneciente a la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Córdoba. Este trabajo se desarrolló en colaboración con el Equipo Técnico de Intervención en Vulneración a la Integridad Sexual, perteneciente al área de protección y promoción de Niños, Niñas y Adolescentes de la Secretaría de Niñez, Adolescencia y Familia (SeNAF), entidad dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Provincia de Córdoba, durante el periodo comprendido entre mayo y noviembre del año 2022. La temática central abordada es: “Factores Familiares de Riesgo y de Protección en casos de Abuso Sexual de NNyA”. A partir del análisis criminológico del abuso sexual infantil intrafamiliar, se profundizó en la identificación de factores de riesgo y de protección en el ámbito familiar en contexto de casos judicializados. Asimismo, se identificaron y describieron las intervenciones llevadas a cabo por el Equipo Técnico de Intervención en Vulneración a la Integridad Sexual según el caso.