Vías férreas como articuladoras urbanas y elementos de re-conexión - Moreno, Nicolás Damián (2023)
El trabajo final de carrera se llevará a cabo en los barrios Alta Córdoba y San Martín en la provincia de Córdoba, Argentina, en donde detectamos que debido a su condición en la actualidad, es decir, al encontrarse separados por las vías del tren en desuso, se genera, además del límite físico, una segregación urbana. Los objetos de estudios serán por una parte Villa Los Galpones y Villa La Tribu, ubicadas en barrio Alta Córdoba, y por otro lado el predio de la ex Cervecería Río Segundo en San Martín, analizando su estado actual y entendiendo que este último contiene un valor histórico y simbólico/identitario para el barrio.