Intervención psicopedagógica en el nivel secundario - Ávila, Noelia Celeste (2020)
El presente trabajo final es una sistematización de las prácticas pre profesionales del último año de la carrera de Psicopedagogía, de la Facultad de Educación de la Universidad Católica de Córdoba. Las mismas se realizan durante los meses de septiembre y octubre del año 2020 en la modalidad virtual debido al contexto de pandemia por el COVID-19. Las intervenciones psicopedagógicas se llevan a cabo desde las áreas de promoción y prevención en el aprendizaje, en el nivel secundario del Instituto Jesuita Sagrada Familia de la ciudad de Córdoba. El trabajo comienza con una introducción, seguido del capítulo uno, el cual presenta la historia y algunas generalidades del colegio, el ámbito de intervención psicopedagógica y la metodología empleada en tiempos de pandemia. Posteriormente, en el segundo capítulo, se expone un proyecto de mejora institucional. Al finalizar, se establecen las conclusiones, la bibliografía utilizada y el anexo.