Posibles cambios en la educación obligatoria y sus modalidades : inclusión de los transversales como dispositivos de articulación de aprendizaje - Ferreyra, Horacio Ademar (2016)
En este articulo se describe cómo es el trabajo que desarrollan los establecimientos educacionales de la provincia de Córdoba con los contenidos transversales con el objetivo de que los estudiantes desplieguen las capacidades necesarias para la configuración y fortalecimiento de una sociedad democrática, justa y solidaria. A los efectos que los docentes y las instituciones -en el marco de la autonomía escolar- diseñen sus propios proyectos, se recuperen y describan modos de trabajo y se sugieran posibilidades de abordaje.