C I M: Centre d'innovation multidisciplinaire à Rennes - Vincenti, Nahuel (2020)
Este libro recopila toda la información sobre el desarrollo intelectual de mi Trabajo Final de Carrera, el cual se realizó durante los años 2019 y 2020. Dando inicio en España, más precisamente en la ciudad de San Sebastián, capital de la provincia de Gipuzkoa, que junto a Bizkaia y Álava forman la comunidad autónoma del País Vasco. Gracias al programa de intercambios universitarios que ofrece la Universidad Católica de Córdoba (UCC). Allí nos dirigimos junto a Matteo Giussani y Mateo Lorenzo para realizar los estudios en la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) y en esta institución a la Escuela Técnica Superior de Arquitectura, donde nos incorporamos a la cátedra de "Proyectos VIII: El Ámbito Público II" con las intenciones de dar inicio a la investigación y desarrollo del Trabajo Final de Carrera de manera grupal, el cual continuamos y finalizamos individualmente en la asignatura "Diseño Arqtectónico V - DAV" de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Católica de Córdoba (FAUCC). En un principio la consigna era realiza un proyecto en la ciudad francesa de Rennes, el cual consistía en desarrollar una biblioteca pública, con programa definido; él cual al volver a Córdoba cambio por completo, con una nueva idea proyectual que modificó tanto su programa como su morfología, esto fue gracias a la metodología de trabajo propuesta por la cátedra DA-V, que se basó en estudiar e investigar en profundidad la ciudad para poder detectar sus reales necesidades y aspiraciones, lo que me llevó a realizar una propuesta que funcionara y que logre relacionar la ciudad, su entorno, el proyecto y su función, es decir que su implantación en el sitio sea pregnante y noble. Con el fin de lograr que la arquitectura involucre todas las escalas.