Intervenciones para promover la salud de adolescentes con conductas de riesgo en el marco del espacio de Consejería, de una escuela secundaria de la ciudad de Córdoba, en contexto de pandemia COVID-19: contexto sanitario - Barros Quintana, Milagros Gabriela (2023)
Dicho trabajo se desarrolló en el contexto de COVID-19, dando la posibilidad de llevar a cabo la práctica de modo alternante, permitiéndonos participar de manera presencial como también virtual haciendo uso de la aplicación de Instagram. Esto nos facilitó promover la salud en los jóvenes teniendo un mayor alcance ya que permitió entablar contacto tanto por la plataforma de Instagram como de manera presencial. La misma favoreció que tanto mi equipo como yo, logremos desplegar nuestra creatividad y explotar al máximo las herramientas que teníamos a nuestro alcance. En esta experiencia fuimos persiguiendo distintas metas y objetivos planteados. Siendo la meta principal, el poder lograr la promoción de la salud en un espacio para que los jóvenes se sientan contenidos y escuchados. De esta manera se intentó fomentar la circulación de la palabra, dando lugar a lo no significado. A continuación, se desarrollarán distintos apartados, comenzando por el contexto de práctica en el que se encuentran conceptos relacionados con la Psicología Sanitaria como por ejemplo los lineamientos en relación al rol del psicólogo sanitario, los conceptos de salud-enfermedad, promoción y prevención. Además, se realiza una articulación con los efectos que ha producido en el colectivo humano e institucional, la pandemia por COVID-19.