Repolarización ventricular: algunas reflexiones sobre un viejo enigma - Imwinkelried, Miguel Angel (1991)
Prólogo. Introducción. El potencial de acción de las fibras cardíacas. El complejo QRS y la onda T. Mecanismos que originan la onda T normal. Onda T modulada. El QRS, la onda T y el Potencial de acción. Semiología de la onda T y de sus anormalidades. El sistema nervioso y la repolarización. La onda T isquémica. Los efectos de la digital. La onda T de las hipertrofias ventriculares. La onda T secundaria de los trastornos de conducción. La onda T pseudoprimaria o de modulación electrotónica. La repolarización en el infarto agudo de miocardio. Ondas T de secuencia no modulada. Ondas t desmoduladas. Alteraciones de repolarización en la cinecoronariografía. Clasificación de las anormalidades de la onda T.