Desarrollo de un cuadro de mando integral para una sucursal de una entidad bancaria - Rivarossa, Agustín (2021)
¿Cuál es el fin último de un Banco Público Nacional? ¿El bienestar social justifica la ineficiencia? ¿La búsqueda de mayor rentabilidad, y por ende de menor gasto público, prima sobre la función social? En la actualidad, el Banco Público Nacional argentino es un ente autárquico que compite en igualdad de condiciones de mercado que el resto de los integrantes del sector, por lo que la rentabilidad es una variable clave en su gestión. Pese a ello, no es la única variable que guía su accionar. A ella debe adicionarse el bienestar social para el cual fue creado el que, en diversas situaciones, va en detrimento de la indispensable y buscada rentabilidad. Ante la presente situación, y dentro de un contexto actual tan complejo e incierto, en el presente trabajo hemos propuesto una herramienta que permita monitorear, gestionar y maximizar estos aspectos tan diversos.