La construcción de un circuito y dispositivo de acción pedagógico ante la llegada de un estudiante en situación de discapacidad al jardín de infantes - Maccario, Giselle Belén (2023)
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal la construcción de un circuito y dispositivo de acción pedagógico apoyado en el Diseño Universal de Aprendizaje, ante la llegada de un estudiante en situación de discapacidad al Jardín de Infantes. El mismo surge a partir del análisis de entrevistas realizadas en la asignatura: gestión institucional inclusiva, en el marco de la especialización de Inclusión educativa para persona en situación de discapacidad. Las entrevistas se aplicaron en un jardín de infantes de la Provincia de Córdoba ubicado en la zona sur de la capital, el mismo fue seleccionado ya que presenta una gran diversidad cultural. Además, cabe destacar que en la actualidad las instituciones escolares de nivel se rigen por la resolución ministerial 1825/19, la misma indica la obligatoriedad en la admisión de estudiantes en situación de discapacidad, y es por ello que en el jardín de infantes puede observarse una gran cantidad de estudiantes en proceso de inclusión.