El posicionamiento subjetivo de los tutelados que asisten al Patronato del Liberado de la Provincia de Córdoba, respecto a las implicancias de haber aceptado un juicio abreviado: contexto jurídico - Baiocco, Florencia Carolina (2024)
El objetivo del presente Trabajo de Integración Final (TIF) es la sistematización del proceso de Prácticas Pre-Profesionales Supervisadas (PPS) de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba. La práctica, realizada dentro del Contexto Jurídico-Forense, se llevó a cabo dentro de la institución del Patronato del Liberado de la provincia de Córdoba, las cuales se desarrollaron desde inicios de mayo hasta noviembre del año 2022. Se inicia este trabajo con la contextualización de la práctica, la cual se inscribe dentro del campo jurídico de la psicología. Para ello se presenta una definición y conceptualización de la Psicología Jurídica y la Criminología, cuyos aportes son esenciales para comprender la complejidad de los procesos institucionales que atraviesan los tutelados, y el aporte del profesional psicólogo para una evolución más saludable.