Obras extraordinarias en loteos - Bellomo Terron, Luciano (2024)
El objetivo de este trabajo es mostrar la problemática que se pueden llegar a encontrar en diferentes desarrollos urbanos, comúnmente llamados loteos, los cuales afectan significativamente la viabilidad de estos proyectos. hasta el punto, en algunos casos, de hacerlos inviables, sea porque donde se piensa emplazarlo no es factible debido a, por ejemplo, falta de infraestructura para servicios (agua, energía eléctrica) etc. Estas son situaciones que, en ciertas ocasiones, no es posible detectarlas a primera vista, sino que surgen una vez que se comienza un estudio más preciso de trabajo de campo, como generar picadas en la superficie para realizar el trabajo topográfico completo (perfiles, curvas de nivel), o que el código urbanístico simplemente no lo permita (plantear un desarrollo urbano en una zona industrial, etc.). Por supuesto, esto se sabe mucho antes de empezar los trabajos.