Revitalizar Villa la Lonja - Chiappero, María Paula (2025)
El crecimiento periférico de Córdoba ha sido un fenómeno marcado por la expansión no planificada y la descentralización urbana. Este proceso ha llevado a la creación de nuevos barrios y urbanizaciones en las afueras de la ciudad, con un desarrollo caracterizado por la falta de infraestructura adecuada y servicios públicos. La expansión periférica ha generado una dispersión de la población y de la gran dependencia del transporte privado y a la fragmentación del tejido urbano. Asimismo, este crecimiento descontrolado ha generado problemas como la perdida de espacios verdes, la contaminación ambiental y la falta de cohesión social.