Metodología de identificación cualitativa y cuantitativa de fibras textiles naturales - Frank, Eduardo Narciso (2009)
Las metodologías utilizadas en la identificación de las fibras textiles en la industria textil se pueden clasificar como macroscópicas cuando se basan en el aspecto cualitativo (morfología), en microscópica (óptica o electrónica) basadas en aspectos cualitativos y cuantitativos cuando se basan en mediciones (diámetros, número de escamas) y en químicas como el uso de ADN para diferenciar especies animales. En este trabajo se aporta la información para identificar fibras textiles naturales a partir de tejidos y sus componentes para distintas aplicaciones. Se aporta información práctica y bibliográfica utilizada en el Laboratorio de Fibras Animales de la Red SUPPRAD.