El desarrollo de las capacidades que propician la comprensión lectora en niños de 6 a 8 años : estrategias pedagógicas didácticas - Aguero, María Amelia (2021)
El presente trabajo final corresponde a la Licenciatura en Psicopedagogía. En él se aborda el desarrollo de capacidades que propician la comprensión lectora en niños en el primer ciclo, ya que creemos necesario que desarrollen ciertas habilidades y capacidades, para lograr comprender un mensaje escrito. Luego de abordar los aportes teóricos, nuestro objetivo es diseñar un Proyecto de Capacitación para Docentes de Primer Ciclo de Educación Primaria en Estrategias de Comprensión Lectora, con el propósito de que se enseñen y promuevan en las aulas capacidades y habilidades para la adquisición de la misma. La propuesta que desarrollaremos en el proyecto “Desafíos y compromisos en el desarrollo de capacidades de comprensión lectora” apuntan a un planteo sistemático de actividades variadas, que sean un punto de partida en las planificaciones diarias de los maestros, otorgando nuevas oportunidades y enriqueciéndolas para llevarlas a cabo en su quehacer profesional.