Variables que definen los sistemas contables tradicionales - Pérez, Jorge Orlando (2020)
Este trabajo indaga respecto a las características que deberían tener los sistemas contables, realizando un comentario sobre la evolución de la contabilidad en los últimos años y el impacto que han tenido los cambios sociales. Posteriormente, señala el paradigma de la utilidad y otros enfoques que sirven de referencia al desarrollo conceptual. Para continuar explicando el quiebre que implicó la irrupción de la NIIF 16, realizando un análisis de la norma respecto si corresponde con la definición de sistema contable. Por último, se trae la propuesta de un autor, como una posible salida a la encrucijada actual.