Promoción de la salud integral y prevención de la vulneración de derechos humanos en un espacio recreativo y sociocultural para personas adultas mayores: contexto sanitario - Sosa, María Emilia (2024)
El correspondiente Trabajo Integrador Final se encuentra enmarcado en la cátedra Práctica Profesional Supervisada (PPS) de la Universidad Católica de Córdoba (UCC), perteneciente a la carrera de grado Licenciatura en Psicología, dentro del contexto Sanitario, el cual gira en torno a la experiencia particular como alumna pasante abarcando el período temporal desde inicios del mes de Abril a fines del mes de Noviembre del año 2023. Tiene por objetivo sistematizar las estrategias utilizadas para la promoción de la salud integral y la prevención de la vulneración de derechos humanos en personas adultas mayores, a partir de las actividades desarrolladas en la institución pública provincial "El Illia", un espacio recreativo y sociocultural destinado a este grupo etario. El proceso de sistematización incluyó una detallada documentación de la experiencia, para luego reconstruirla y analizarla críticamente, con el fin de extraer aprendizajes significativos que puedan contribuir a la mejora de futuras prácticas.