El poder del láser de diodo quirúrgico en la odontología moderna: mecanismos celulares, efectividad clínica y potencial regenerativo - Parodi, Virginia (2025)
La presente revisión analiza el impacto del láser de diodo quirúrgico en la odontología moderna, enfatizando su acción a nivel celular, efectividad clínica y su potencial regenerativo. Este dispositivo ha revolucionado los procedimientos odontológicos al ofrecer alta precisión, efectos terapéuticos eficientes y una capacidad notable para la bioestimulación tisular. Este trabajo profundiza en los mecanismos biológicos del láser de diodo, nombra su aplicación en diversas especialidades odontológicas como periodoncia, endodoncia, cirugía oral,estética dental,entre otras y sus ventajas frente a técnicas convencionales. Finalmente, se exploran las limitaciones, contraindicaciones y posibles desarrollos futuros en el uso de esta tecnología.