Estudio de la genotoxicidad de los compuestos del Polietilenglicol tereftalato (PET): dimetiltereftalato (DMT) y ácido tereftalico (TPA) - Lerda, Daniel Enrique (1998)
Se estudió la acción genotóxica y mutagénica del dimetiltereftalato (DMT) y el ácido tereftálico (TPA), los principales componentes del polietilenglicol (PET). Fueron evaluados in vitro con el test de Ames, prueba de la síntesis de ADN no programada y micronúcleos. Los datos obtenidos no revelan potencial mutagénico para el DMT y TPA en las condiciones del protocolo experimental utilizado.