Correlación entre ensayo SPT y DPSH - Pedrueza, Bautista (2023)
El presente trabajo comprende la realización de un análisis de correlación entre los resultados de estudios variados ubicados en la Provincia de Córdoba realizados por los mecanismos de ensayos: Ensayo de Penetración Estándar y la Prueba de Penetración Dinámica (DPSH). Siendo el primero de ellos aquel que se encuentra normalizado y el segundo una variante del primero más rápida y económica. El informe contiene un desarrollo teórico que recorre los distintos tipos de suelos, estudios de los mismos, y consideraciones particulares para la zona de análisis. Además se desarrollan las particularidades de cada uno de los ensayos, equipamientos y metodología de ejecución de los antes mencionados. Para la correlación concretamente se hará uso de distintos elementos y mecanismos estadísticos que serán detallados en el cuerpo del informe.