Actualización teórica acerca de la lectoescritura en nivel inicial y primario - Cuello, Lourdes Milagros (2021)
El presente Trabajo Final de grado, fue realizado a partir de las practicas pre profesionales llevadas a cabo en el Instituto Don Orione, las cuales se enmarcan en la catedra de Trabajo Final de la Licenciatura en Psicopedagogía de la Universidad Católica de Córdoba. En dichas prácticas se realizó una sólida relación teórico práctica entorno al equipo de orientación de la institución. A partir de las intervenciones que se realizaron desde el equipo de Orientación Escolar, abordaremos las dificultades que se presentan en torno a la lecto escritura en el nivel inicial y primario del colegio Cottolengo Don Orione, a fin de ofrecer una propuesta educativa para prevenir dichas dificultades que pueden aparecer en el nivel inicial y primario en el contexto del aula. Para lo cual se ha tenido en cuenta la importancia de la formación docente respecto a la construcción de la misma, la actualización teórica y el intercambio de experiencias.