Proyecto de intervención cerebro- celebro ser humano - Barragán, Carla Noelia (2020)
El presente proyecto de intervención psicopedagógica tiene como propósito la estimulación de carácter promocional de las funciones cerebrales elementales en adultos mayores, para que confeccionen una bitácora de vida que les permita construirse y posicionarse subjetivamente en actores activos de su propia historia. Este proyecto se presentará bajo la modalidad de taller, brindado a personas que tengan a partir de la edad de sesenta y cinco años, que se encuentren en estado de jubilación, es decir, en estado de inactividad laboral, teniendo que ser oriundos de la ciudad de Río Segundo, Córdoba, que posean conocimientos mínimos del uso y manejo de las herramientas tecnológicas, teniendo que contar, además, con algún dispositivo tecnológico para conectarse en cada uno de los encuentros del taller. Para llevarlo a cabo, se utilizará una plataforma online específica que se corresponderá con los conocimientos previos, el manejo y uso que posean los adultos mayores de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC).