Abordajes clínicos de jóvenes internados en una clínica psiquiátrica atravesados por violencia familiar: contexto clínico - Macello, Bianca (2024)
El presente Trabajo estuvo enmarcado en las Prácticas Pre-profesionales llevado a cabo a través del Contexto Clínico de la carrera de Lic. en Psicología de la Facultad de Filosofía y Humanidades, Universidad Católica de Córdoba. Consiste en la Sistematización de una experiencia, en este caso realizada a partir de la práctica en una Institución monovalente, Clínica privada Saint Michel llevada a cabo en el periodo de abril a octubre del 2022. El recorrido del trabajo se centró por un extenso desarrollo de la experiencia realizada dentro del establecimiento, así pudiendo analizar y seleccionar los diferentes escenarios presentados logrando obtener una interpretación crítica de la misma. La metodología que se selecciona es la Sistematización ya que favorece al reordenamiento y reconstrucción del proceso vivido (Jara, Holliday 2011).