Diseño de una herramienta para la medición del rendimiento de personal operativo de dos líneas de fabricación de pañales - Mathey Vallejos, Estefania Alesia (2022)
A lo largo del presente trabajo final integrador se puede apreciar una propuesta de mejora, basada principalmente en un instrumento de evaluación del rendimiento, cuya aplicación se desarrolla en la planta de Naschel del grupo CMPC a los fines de gestionar el desempeño desde una óptica integradora y bajo criterios meritocráticos. Para ello, se realizó previamente un análisis de puestos de trabajo que permitió definir las descripciones y especificaciones de aquellos junto con un diccionario de competencias. Lo mencionado fue posible a partir de un relevamiento y un análisis detallado de los factores internos y externos de la organización bajo estudio; y finalmente la determinación de la situación actual.