Vacíos urbanos en la Ciudad de Córdoba - Brondino, Mickaela Lucía (2023)
El siguiente trabajo se realizó sobre la ciudad de Córdoba Capital. Surge a partir de los vacíos urbanos existentes, lo cual es una problemática que se presenta en la mayoría de las ciudades del mundo. En el caso y sector de estudio seleccionado en Alta Córdoba, la presencia de estos vacíos se debe, en su mayoría, a los espacios vacantes que dejó el ferrocarril. Como está, se van proporcionando grandes espacios perdidos ante el avance de la ciudad a medida que pasa el tiempo. Lo que se busca, es la posibilidad de re-funcionalización o recuperación de estos vacíos, para poder aportar a la ciudad, nuevos espacios que permitan la integración tanto de los distintos puntos como de la población misma.