La evaluación institucional de la educación superior en Colombia : aproximación a un estado de la cuestión - Ferreyra, Horacio Ademar (2015)
Este artículo sintetiza resultados parciales de una investigación que, sobre la temática, se desarrolló en el marco del Doctorado en Educación de la Universidad Santo Tomás (Colombia), un convenio de cooperación con la Universidad Católica de Córdoba (Argentina). Se describen, en forma sucinta, los antecedentes históricos y legales de la acreditación institucional en Colombia, así como los criterios y fines, objetivos que orientan su desarrollo según lo establecido por las normas legales y por el Organismo Nacional creado para tal fin, es decir, el Consejo Nacional de Acreditación (CNA).