Mediaciones y gestión de nuestra identidad: una experiencia - Verdugo s.j., Fernando (2010)
Agradezco la invitación a participar en esta VI Jornada de reflexión sobre Responsabilidad Social Universitaria (RSU). Mediante estas jornadas ustedes están abordando un aspecto fundamental de la propuesta de educación superior que caracteriza o debiera caracterizar actualmente a toda universidad adscrita a AUSJAL. Lejos de ser una moda traspasada desde el mundo de la empresa, la RS hace mucho rato que viene siendo un modo de nombrar una dimensión constitutiva de nuestra misión e identidad. Más aún, yo diría que desde los inicios de las universidades vinculadas a la Compañía de Jesús a mediados del siglo XVI, han tenido entre sus propósitos y rasgos distintivos la formación de estudiantes con sentido ético y espíritu de servicio, como también la contribución a la gestación de una sociedad mejor. Obviamente, los énfasis y las formulaciones han cambiado según tiempos y lugares.