Visión 0.1 - Pes, Sofía (2022)
El trabajo desarrollado en esta segunda etapa del Trabajo Final de Tesis (individual), plantea como punto de partida la problemática del nivel de densificación de la ciudad de Córdoba y su relación con la extensión de su propia mancha urbana. El análisis de dicha situación ubica a la tipología de la vivienda en agrupada basada en una nueva normativa como una de las posibles respuestas a dicho problema. Luego de investigar y comprender la planificación de crecimiento expresadas en la normativa de nuestra ciudad, concluí que su imagen y desarrollo se ven influenciados directamente por los volúmenes edificados, convirtiendo el edificio en el parámetro de construcción urbana esencial. Sumado a esta concepción, la ciudad de Córdoba se caracterizó por un crecimiento concéntrico de las edificaciones en altura, el cual partió desde el Centro, y continúo expandiéndose hacia los barrios peri-centrales.