Comprender y mejorar la Educación Secundaria: Relaciones de la escuela con las familias y la comunidad - Pellizón, Telma de Lourdes (2019)
El libro es el resultado de los aportes llevados a cabo en el Seminario interno “Diálogo para comprender y mejorar la Educación Secundaria: pasado, presente y porvenir” que se desarrolló los días 17 y 18 de marzo de 2015 en Córdoba. Reunió autoridades educativas, académicos, docentes y estudiantes de escuelas secundarias de las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Entre Ríos. Este documento se focaliza en la relación de la escuela con las familias y la comunidad, donde se incorporan ideas, preocupaciones, experiencias significativas y propuestas compartidas y discutidas por las distintas voces del seminario, que permiten pensar posibles caminos para la Educación Secundaria. Los autores afirman que el punto de partida es la convicción de crear y afianzar vínculos entre escuela, familia y comunidad contribuyendo a generar procesos de enseñanza y de aprendizaje significativos, que promuevan la participación y la integración, para construir con otros una verdadera educación inclusiva y de calidad.