Valoración estudiantil de la formación docente en las carreras de la Universidad Provincial de Córdoba - Ranzuglia, Gustavo Orlando (2020)
El presente trabajo buscó describir la valoración que hacen los estudiantes de la formación docente en la Universidad Provincial de Córdoba (UPC). Esta investigación se desarrolló en el campo educativo de nivel superior universitario. Se utilizó un cuestionario ad-hoc al que respondieron 254 estudiantes de los profesorados de Danza, Música, Teatro y Educación Física, indagando sobre aspectos sociodemográficos, académicos, de conformidad y satisfacción según los campos de formación. Es posible indicar que la valoración que los estudiantes hacen de su formación inicial es positiva en todas las carreras, manifestando un nivel de dificultad en el cursado de unidades curriculares del campo de la formación específica y de la práctica docente, pero que a su vez son valoradas como útiles y suficientes. En las cuatro carreras indagadas el nivel de conformidad y satisfacción es bueno, siendo más elevado ese nivel en el profesorado de Danza.