Recursos informativos adaptados para la inclusión de personas con discapacidad visual. - Martín, Sandra Gisela (2015)
Acercar la biblioteca a sus usuarios es una de las premisas del Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica de Córdoba (UCCb). Se inició una experiencia innovadora en el ámbito de la biblioteca universitaria, con el objeto de colaborar en el desarrollo de una educación más inclusiva a través de un aporte interdisciplinario. Se trata de un proyecto permanente de digitalización y edición de textos para personas con discapacidad visual, realizado conjuntamente con el Programa de Inclusión de la Discapacidad en la Universidad (ProINDU), la Asociación Civil TifloNexos y la Red Mate. Este proyecto se trabaja con con la colaboración de voluntarios, cuya tarea consiste en la edición y corrección de los textos digitalizados. (Materiales Tiflo Educativos).